inboxpm: (Default)
[personal profile] inboxpm
Львов по праву можно называть городом трамваев. Первые маршруты здесь появились больше 100 лет назад и в наше время сеть не только не исчезает, а наоборот, постоянно модернизируется. Как раз в день моего отъезда в центре города проходила выставка трамваев, в том числе уникальных старинных. Первому экземпляру больше 100 лет, он постройки 1909 года:
IMG_3306


Вагонов этой модели в мире сохранилось всего два и по одному из них сегодня можно полазить - это же круто!
IMG_3307

А ну-ка кто-нибудь помнит со своего детства трамваи с такими скамейками?
IMG_3308

Удалось даже пролезть через толпу малышни в кабину и подержаться за контроллер:
IMG_3309

А вообще управление тут из разряда "проще не бывает". Чтобы ехать, всего две ручки - контроллер и тормоза. Кстати, основные тормоза и приводы открывания дверей уже пневматические. И ещё есть механический ручник с большой ручкой, которую крутить надо - на железной дороге тоже когда-то такие были. На потолке висит главный рубильник и целых два выключателя: фара и свет в салоне. Единственный прибор - тормозной манометр. И больше в кабине ничего нет, даже сиденья нет, водитель всю смену работал стоя.

Следующий экземпляр немецкой постройки 1960 года:
IMG_3310

Вроде и не так давно, но в мире таких сохранилось всего три - не берегут люди свою историю..
IMG_3312

Тут в кабину не залезешь, потому что включено - этот полностью в рабочем состоянии и катает туристов по городу:
IMG_3311

В основном по городу ходят трамваи вот такие чешской постройки 80-х годов:
IMG_3121

Сплошь обклеенные рекламой, но внутри вполне в хорошем состоянии. Тут главное не перепутать: если на боку трамвая написан адрес, это вовсе не означает, что он едет на эту улицу :) В этом году начата программа их капитальной модернизации и теперь они выглядят вот так современно:
IMG_3305

IMG_3313

IMG_3314

Большая крытая остановка - тут она одна только такая, обычно стоит простой пластиковый навес как и везде. Ещё много таких видел в Кривом Роге, но там и трамваи скоростные.
IMG_3316

А вот уникальное явление, чисто львовское - система предсказания прихода трамвая:
IMG_2876

Не на всех остановках такие табло есть, но в основном уже везде. Как в реальном времени отслеживается положение всех трамваев в городе, непонятно, но как-то оно работает. В кабине тоже есть мини-компьютер с расписанием, возможно, он и передаёт данные на следующую остановку. Чёрный ящик с зелёными светодиодами - mp3-говорилка, объявляющая остановки:
IMG_2906

Постоянно идёт и модернизация сети. Столетние пути меняют на современные малошумные. Вот их основа:
IMG_2902

В бетоне залиты металлические пазы. Из таких деталей и собирается будущий путь:
IMG_2901

Потом в эти пазы закладывается толстая резина, а сверху на неё уже рельсы. С проезжей частью всё сложнее. На слой крупной щебёнки укладывается слой гидроизоляции и заливается бетон:
IMG_2903

А потом на слой песка или мелкой шебёнки будет уложена на место старинная брусчатка, вот она аккуратно снята и сложена:
IMG_2905

И такая улица уж точно не будет требовать ремонта каждый год, как обычно у нас бывает :)
Есть тут конечно и троллейбусы, в основном ходят чешские годов 80-х, но недавно добавилось и несколько новых местной сборки:
IMG_3120

Да, этот тот самый завод "Электрон", который в советское время выпускал телевизоры, а теперь сменил профиль. Также они выпускают крутые трамваи (сам не видел, потому что пока их в городе всего два, но Варламову в позапрошлом году удалось такой заснять: http://varlamov.ru/1085938.html) и гибридные автобусы (дизель+аккумуляторы, видел их пару раз, но фотоаппарат выхватить не успевал).
Проезд в трамваях и троллейбусах на сегодня стоит 2 гривны. Билеты покупать на некоторых остановках или прямо у водителей и не забывать компостировать. Контролёров сам не встречал, но из динамиков ими пугают :) Конечно есть и месячные проездные, что удобно для местных жителей и надолго приехавших.
Большие городские автобусы в основном немецкие "MAN" плюс 8 или 10 гибридов от "Электрона", но на них в этот раз не ездил и почём проезд не знаю. Маршрутки есть, но конечно не в таких диких количествах как в других городах, работают больше по окраинам и пригородам, где большие автобусы невыгодны. Причём "Спринтеров" и "Газелей" нет, ездят как минимум 20-местные "Isuzu", "Tata" и "Эталоны" полной высоты и с нормальными дверями.
Какая основная транспортная проблема в городах, особенно старых? Это конечно непомерное количество автомобилей. Как писал Р. Хайнлайн, "даже в сельской местности они кишели как дрожжи в закваске" :). Способы решения известны не один год и не в одной стране: ограничение движения в историческом центре, максимум общественного транспорта, максимум инфраструктуры для велосипедов. И здесь кое-что из этого уже делается.
Приезжая во Львов, обязательно обзаведитесь туристической картой, на которой были бы обозначены трамвайные и троллейбусные маршруты. До всего, что стоит посмотреть обычному туристу, здесь можно добраться электротранспортом, да и ходят они достаточно часто.
Например, вот какие приспособления замечены на некоторых узких улочках:
IMG_2809

Эти столбики опускаются при приближении трамвая или служебного транспорта, а для большей заметности снабжены мигающими светодиодами. Даже на узкой улице найдётся место для велодорожки:
IMG_2832

Иногда она оказывается посреди проезжей части - решение сомнительное в плане безопасности, но иначе в этом месте, видимо, никак не получалось:
IMG_2831

И повсюду по краю тротуара или велодорожки что-нибудь торчит - столбики, заборы или даже каменные полушария. Если бы не они, все тротуары были бы сплошь заставлены машинами, как в Харькове, где порой вообще пройти негде. Стоянки для машин в центре платные, специальные терминалы принимают наличные или электронные карточки местных жителей. Цена - 6 гривен в час. А заборы обычно бывают на улицах с сильным движением, наоборот, чтобы пешеходы в неположенном месте не бегали и пробок не создавали. Светофоры и для машин и для пешеходов везде снабжены секундомерами, приближаясь к перекрёстку, сразу видишь, успешшь ли проскочить.
А вот и совсем невиданное в других городах явление - автоматизированный велопрокат:
IMG_2822

Оплата бесконтактной карточкой, которую можно заказать в их конторе и потом просто пополнять счёт, или с помощью программы для смартфона. Пользоваться просто: поднести карточку к считывателю, нажать кнопку "Прокат", замок откроется, сел и поехал. Вернуть - поставить велосипед на подставку, снова поднести карточку к датчику, нажать кнопку "Возврат" - замок закроется. Сеть единая по всему городу, то есть возвращать велосипед можно на любой пункт, а не только на тот, где брал. Учитывается только время проката, а не сколько километров проехал. Карабкаться на львовские холмы на простом "фиксе", конечно, то ещё удовольствие, но зато он и в обслуживании куда проще и дешевле чем горный. А к терминалу даже питание подводить не нужно, вон солнечная батарея сверху торчит. Фирма конечно имеет планы расширяться на другие города, но при таком количестве воров и вандалов до нас они доберутся очень нескоро :(
Естественно, перед любым приличным заведением, будь то кафе, магазин или что ещё, имеется велопарковка, зачастую весьма оригинального вида. Например, вот эта находится возле современного торгового центра:
IMG_3288

Синяя тумбочка слева - не что иное как место для ремонта! Велосипед можно подвесить за сиденье, например, чтобы снять колесо. А внутри лежат инструменты, за ключом обращаться в сам торговый центр.

Или вот такой вариант, это в историческом центре:
IMG_3299

Да, там сбоку торчит насос, а на цепочках висят ключи и плоскогубцы. И ничего не воруют и не ломают - вот где цивилизация!
Продолжение следует, дальше будем погружаться в глубь веков.

Profile

inboxpm: (Default)
inboxpm

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios