inboxpm: (Default)
[personal profile] inboxpm
Казалось бы, что может быть общего между кафе и банком? Особо ничего, если только кафе не располагается на месте бывшего банка, а именно такое имеется в армянском квартале. Никогда не пытайтесь снимать витраж с выдвинутой вспышкой, иначе получится вот так :)
IMG_3172


Самое интересное здесь то, что вся обстановка со времён банка сохранилась почти неизменной. За этим столом нетрудно представить себе какого-нибудь клерка - а теперь тут вместо банковских документов лежат меню и бланки заказов:
IMG_3173

Депозитные ячейки - может они там теперь инструмент держат?
IMG_3174

Общий вид зала:
IMG_3175

Столы тоже родные, только расставлены по новому.
Следующим будет ещё одно кафе-музей под названием "Гасова лямпа", конечно же посвящённое керосиновым лампам.
Сразу у входа нас встречает странича истории, кто и когда впервые в этих краях осуществил перегонку нефти и сделал первую лампу:
IMG_3178

К слову, нефть в карпатском регионе есть своя, это край большого нефтеносного района, бОльшая часть которого находится в Румынии. Издавна гуцулы (коренные жители Карпат) использовали сырую нефть для строительства - ею пропитывали деревянные детали крыш для водостойкости и долговечности. Стоят такие крыши куда дольше нынешних, и это при всех карпатских ветрах и сырости.
А процесс перегонки был открыт в 1853 году, после чего и было начато производство керосина для ламп и парафина для свечей.
И конечно же здесь целая экспозиция разнооразнейших видов керосиновых ламп:
IMG_3177

IMG_3179

IMG_3180

Для желающих тут имеется и магазин, где можно приобрести лампы, запчасти для них и конечно же керосин. Если у вас дома часто выключают свет - это неплохой вариант резервного освещения, во всяком случае бидон с керосином не теряет ёмкость с годами как разнообразные аккумуляторы :)
И в завершении темы вкусностей ещё одно кафе, пока ещё не входящее в экскурсионные программы. Многие, наверное, слышали о японских кошачьих кафе? Специально для тех, кто не может держать дома никакой живности, а погладить кота хочется, есть специальные кафе, где живут коты. И вот теперь такое открылось во Львове, не знаю, есть ли ещё такие в стране, но увидел такое впервые:
IMG_3320

Вход через дополнительную стеклянную дверь. Хотя живущие здесь коты и не пытаются выскочить, их и внутри хорошо кормят и ухаживают :)
IMG_3318

В кафе два зала, на первом этаже и в подвале. На работе здесь числятся 12 котов и кошек, успевающих уделить внимание всем посетителям. Котэ отдыхают:
IMG_3317

Ко мне почти сразу пришла большая чёрная кошка, на руки запрыгнула и давай массаж когтями делать через штаны, прямо как моя :) Натуральное мурчание и обалденное латте, какого ни в одном другом городе не пробовал - это просто чудо отдыха!

Так что добро пожаловать!
IMG_3319

Адрес - ул. Степана Бандеры, 47а, по маршруту трамвая N1.
А дальше переходим к культурной программе, продолжение следует.

Profile

inboxpm: (Default)
inboxpm

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios